Sosialisasi Prepopulated Pajak Masukan dan SPT Masa PPN pada aplikasi e-Faktur 3.0

Sosialisasi prepopulated Pajak Masukan dan SPT Masa PPN pada aplikasi e-Faktur pada Selasa 28 Juli 2020. Sosialisasi ini diperuntukkan bagi Pengusaha Kena Pajak yang ditunjuk sebagai pengguna e-Faktur 3.0 terkait dengan implementasi Prepopulated Pajak Masukan dan SPT Masa PPN.

 

Download Materi :

 

Sumber : https://www.youtube.com/watch?v=bAOfbIXOQX0

5 1 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
291 Comments
terdahulu
terbaru voting terbanyak
Inline Feedbacks
View all comments
Husni
Husni
2 years ago

aplikasi e faktur 3.0 apa sudah bisa diinstal?

linda
linda
2 years ago
Reply to  Admin

cara tau kita terpilih atau tidak nya untuk install versi 3.0 bagaimana?

dedi efendi
dedi efendi
2 years ago

apa maksudnya, pkp yg ditunjuk ?

Dedi efendi
Dedi efendi
2 years ago
Reply to  dedi efendi

apakah, oktober semua PKP harus update ke versi 3.0 atau untuk yg terpilih/dihubungi saja ?

agung
agung
2 years ago

untuk pelaporan masa september apakah sudah menggunakan efaktur 3.0

Muhammad Qosasih
Muhammad Qosasih
2 years ago

Apakah tampilan efaktur akan berbeda dengan versi yg lama

Muhammad Qosasih
Muhammad Qosasih
2 years ago
Reply to  Admin

min kalau untuk pelaporanya, apakah masih menggunakan efilling atau berbeda, mohon informasinya

Budi Santoso
Budi Santoso
2 years ago
Reply to  Admin

Yang dimaksud pelaporan spt menggunakan web base apakah sama dengan sebelumya hanya export file csv dan pdf aja pada efilling, atau ada web untuk input spt lain ?

Muhammad Qosasih
Muhammad Qosasih
2 years ago
Reply to  Admin

berarti pelaporan menggunakan layanan efilling sudah tidak bisa lagi ya admin

rusdy
rusdy
2 years ago

selamat sore…min saya mau nanya saya sudah update efaktur 3.0. saya buka prepopulated data pajak masukan banyak transaksi kode 04. padahal selama ini tidak pernah kirimkan penjual faktur pajak yg kode transaksi 04. solusinya gmana min.

Agus
Agus
2 years ago

Dear Admin,
sy mengelola 4 NPWP, apakah bisa dilakukan di 1 PC? kalau bisa tolong share cara nya, untuk di https://web-efaktur.pajak.go.id/login

agus
agus
2 years ago
Reply to  Admin

Dear Admin,
sertifikat sudah instal semua,
tp yg muncul di chrome atau firefox, yang muncul cuma ada 1 npwp, tidak ada pilihan npwp, lainnya, apakah ada case seperti ini sebleum nya? apakah ada solusi untuk problem ini? terimakasih
best regards

etta
etta
2 years ago

Sy sdh update versi terbaru tp di prepopulated tdk ada datanya. Pdhal hrsnya ada yg sept. Bisa tlg dibantu?

vintha suarys
vintha suarys
2 years ago
Reply to  Admin

kendala saya sama ,prepopulated datanya tidak muncul datanya,bagaimana yah?

Anik
Anik
2 years ago

untuk pelaporan masa september apakah sudah menggunakan efaktur 3.0

Anik
Anik
2 years ago

Untuk Pelaporan SPT apakah tetap dalam bentuk CSV dan PDF yang sudah ada tanda tangan basah kemudian diupload seperti melalui efilling?

admin
admin
2 years ago

Selamat pagi, maaf untuk mendownloadnya bagaimana?

Anik
Anik
2 years ago

Kalau untuk Pelaporan SPT Pembetulan Sebelum Masa September (Misal SPT Pembetulan Juni, Juli, Agustus) setelah update 3.0 apakah melalui Web atau efilling?

mariawati
mariawati
2 years ago

ketika pakai menu prepopulated data, data masa september saya coba upload dan masuk ke ke faktur masukan tetapi ketika saya lihat datanya ada notes:” status approval reject,dengan keterangan cannot create transaction exception,please try again.dan NPWP serta Nama yang muncul bukan nama lawan transaksi tetapi PKP itu sendiri..kenapa seperti itu ya min? tolong dibantu

Della A
Della A
2 years ago

Dear Admin,
Aku mau nanya, kan aku mau lapor spt masa bulan 9 lewat e-faktur web yg mana spt masanya tuh nihil, tapi pas aku mau submit yg form induk itu kenapa terus”an muncul notif “spt tdk valid cek kembali isian anda”, gimana yaa ? bantuin dong min

Juan
Juan
2 years ago
Reply to  Admin

Saya punya masalah yg sama nih, sudah saya ulang tapi hasilnya sama, tentu sudah bertahap seperti bertahun tahun sebelumnya sampai langkah csv pun sudah saya jalankan, biasanya csv gak bs dibuat kl tahapan belum selesai kan, saya sudah pastikan, tp masih sama, cek kembali isian anda tanpa ada pemberitahuan bagian mana yg di cek min, tolong dong bantuannya

Yanti
Yanti
1 year ago
Reply to  Admin

Saya juga mengalami sama padahal saya lapor PPN nihil….tp tetp ga bisa2…tolong bisa ada yg bantu ?

srilestari
srilestari
2 years ago
Reply to  Della A

saya juga mengalami hal yang sama, sudah saya ulangi dari awal masih muncul notif “spt tdk valid cek kembali isian anda”

Susilo
Susilo
2 years ago
Reply to  srilestari

Ikut bantu min… copas dari efaktur espt.com

Log out dari e-faktur web based kemudian clear cached dan cookies browser yang sedang anda gunakan. Cara clear cached dan cookies baik Google Chrome maupun Firefox sama. Tekan CTRL + Shift + Delete secara bersamaan. Centang bagian cached dan cookies, klik clear data/OK.
Setelah clear cached dan cookies, silahkan buka kembali laman e-faktur web based.
Login dan masuk menu Administrasi SPT. Hapus SPT yang muncul notifikasi SPT Tidak Valid.
Posting ulang SPT yang akan anda laporkan dan buka SPT.
Cek bagian induk dan setiap lampirannya lalu Submit.

semoga berhasil

Dhany
Dhany
2 years ago
Reply to  Susilo

Saya pakai solusi ini Alhamdulillah bisa.

Aulia
Aulia
2 years ago
Reply to  Della A

Udah dpt solusinya belum kak? saya jg mengalami hal yg sama sampai skrg blm bisa

lina
lina
2 years ago
Reply to  Admin

saya sudah coba cara sdr. susilo tetap SPT tidak valid, mohon petunjuk

Eka
Eka
2 years ago
Reply to  Admin

masih tidak bisa

Eka
Eka
2 years ago
Reply to  Admin

semuanya sudah dilakukan min tapi tetap spt tidak valid

friska
friska
2 years ago

Selamat siang,,pajak masukan masa bln 9 sudah saya upload dari prepolulated.
dan saya buka di faktur pajak masukan,,muncul menjadi nama pt sediri.mohon solusinya min?

melky
melky
2 years ago
Reply to  Admin

saya mengalami hal yang sama min, npwp lawan transaksi yg terupload benar akan tetapi namanya nama pt sendiri, apakah akan bermasalah jika diteruskan ke posting, karena data tersebut sudah tidak bisa di edit.

Devi
Devi
2 years ago
Reply to  friska

Saya juga mengalami kendala yang sama. Mohon info nya jika sudah punya solusi. Terima kasih

Tora
Tora
2 years ago
Reply to  Devi

Tora

Saya juga sama, tapi begitu proses upload selesai nama PT Lawan Transaksi berubah sendiri sesuai dengan PT Masing2

melky
melky
2 years ago
Reply to  Admin

siap proses min, tpi ternyata setelah di approve berubah namanya jadi sesuai npwp. done min masalah ini

ariek
ariek
2 years ago
Reply to  friska

ndak apa apa..coba baca di FAQ efaktur 3.0, itu cuma karena uploader belum aktif..coba dibaca ya rekan

tegghar
tegghar
1 year ago
Reply to  friska

klo saya klik aja diperbaharui…beberapa kali sampai approvenya sukses bila perlu upload lagi

Yuni
Yuni
2 years ago

bagaimana mencari tahu apakah perusahaan termasuk pengguna web based faktur pajak untuk pelaporannya? lalu apakah kita bisa menghapus efaktur/ PPN Keluaran yang sudah diposting namun belum dilaporkan di web based faktur pajak?

Hasbi
Hasbi
2 years ago

Kalau kita tarik data PPN Masukan 2019 apakah bisa juga? atau populated PPn Masukan ini hanya berlaku untuk masa di 2020?

della
della
1 year ago
Reply to  Admin

kalau ada beberapa pajak masukan yg di tahun 2019 dan 2020 januari yg ternyata belum kita lapor,,itu bagaimana dibuat pembetulan soalnya ketahuan nanti maret 2021

mariawati
mariawati
2 years ago

Dear admin, modul prepopulated upload ini membantu PKP tracking FPM yang belum dilapor,,bagaimana jika terdapat FPM sebelum masa September,yang mengharuskan kami sbg PKP pembetulan dimasa sebelumnya..apakah di menu https://web-efaktur.pajak.go.id/ atau aplikasi E-FAKTUR 3.0 ini?
mohon pencerahan..
terima kasih

Coestyah
Coestyah
2 years ago

Min… tanya, sy sudah buka prepopulate faktur masukan, sudah klik GET data dan isi captcha masih kosong kenapa ya ?

friskila
friskila
2 years ago

maaf tanya ini jika terlanjur kita dalam 1 pc yang kita klik sertifikat pertama ct milik pt a dan saat kita buka langsung otomatis masuk ke efaktur pelaporan pt a, cara mengembalikan ke situasi awal supaya bisa buka sertifikat yang milik lainnya atau buat baru dalam 1 pc komputer bagaimana?
contoh dalam 1 pc komputer ada 3 sertifikat pt, dan ternyata saat daftar pertama untuk mencoba salah satu Pt danternyata itu konek kemilik pt itu saja, sementara kita juga butuh melaporkan milik pt lain cara menormalkan awal kembali bagai mana?

srilestari
srilestari
2 years ago
Reply to  friskila

bantu jawab: browser ditutup kemudian dibuka kembali dan diketik ulang alamat web-faktur

friskila
friskila
2 years ago

mau tanya bagaimana cara kerja lapor efajtur versi baru ini jika perusahaan yang kita pegang lebih dari 1 dan sertifikat elektronik maupun efaktur ada dalam 1 komputer?
soalnya saya sudah coba bolak balik kok cuma bisa 1 perusahaan dalam satu komputer untuk lapor efaktur web terbaru ini. jika bisa diubah ke milik sertifikat perusahaan yang lain caranya gimana ya? terima kasih